Taste compound(呈味の検査)
(甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の検査マシス)
Taste compound
食品中で味を示す成分。狭義には、味蕾にある味細胞を刺激し味覚神経に神経インパルスを生じさせる物質であり、言い換えれば基本味(甘味、塩味、酸味、苦味、うま味)を示す物質である。しかしながら、これらの基本味には属さない辛味や渋味に関係する成分についても呈味成分とされる場合が多い。また、こくや風味などの複合的な味に関与する成分も広義には呈味成分といえる。
分析項目 | 備考 |
イソチオシアン酸アリル |
|
ホモゲンチジン酸 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CW&MW (飲料水・ミネラルウォーターの残留農薬検査) |
|
|
|
2021 Copyright MASIS All Right Reserved.