MASIS Inc.  Food&Drug Nano Analysis
ISO/IEC 17025  Accredited Laboratory
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分析項目・料金

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食品の分類

 

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◆業務契約

 

パッケージ

農薬・動薬一覧

◇食品別栄養機能性

 

◆農薬・動物薬

農薬(モニタリング)

動物薬(モニタリング)

生鮮食品別(FOODS)

登録農薬別(REG)

お客様専用

マシス厳選(FP)

飲料水

ペットフード

飼料

食品添加物

有害物質・残留溶媒

 

◆異物・放射能・GMO

異物

放射能

遺伝子組換え(GMO)

アレルゲン

 

◆基礎・機能性

基礎栄養

機能性

呈味

ポリフェノール

アミノ酸

ビタミン

糖(単糖・多糖)

核酸

脂質

脂肪酸

食物繊維

有機酸

金属・イオン

アルコール

香料

香気

色素

毒素(Toxin)

細菌

ステロイド・ホルモン

界面活性剤(洗剤)

 

◆医薬・生体

生薬

分子標的

高血圧

糖尿

肥満

その他の薬

代謝物

 

◆環境・規格

環境

肥料

容器・包装玩具

 

◆測定

機器測定

開発

 


  遺伝子組替え(
Genetically Modified Organisms:GMO)

  項目名

 定性

定量

期間
(営業日)

 適用  遺伝子組替え(GMO) 遺伝子組換え作物の混入の有無の検査を行います。

 GMO-Soybean

 OK

設定なし

7

 対象:大豆
  (枝豆及び大豆もやしを含む)
 品種:RRS
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

 GMO-Soybean-Q

設定なし

OK

10

 対象:大豆
  (枝豆及び大豆もやしを含む)

 品種:RRS
 分析法:リアルタイムPCR法

 定量限界:0.1%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Corn

OK

設定なし

7

 対象:とうもろこし
 品種:-
 分析法:PCR法

 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Corn-Q

設定なし

OK

10

 対象:とうもろこし
 品種:-
 分析法:リアルタイムPCR法
 定量限界:0.1%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Corn-2

OK

設定なし

7〜12

 対象:とうもろこし
 品種:CBH351
     Bt10
     GA21
     P355
 ※品種をご指定下さい。
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Potato-S

OK

設定なし

7

  対象:ばれいしょ
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Potato

OK

設定なし

7

  対象:ばれいしょ
 品種:New Leaf Plus
     New Leaf Y

     Amflora EH92-527-1
 ※品種をご指定下さい

 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Papaya-2

OK

設定なし

7

 対象:パパイヤ
 品種:55-1
     PRSV-YK

 ※品種をご指定下さい。

 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Rice

OK

設定なし

7

 対象:米
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Rice-2

OK

設定なし

7

 対象:米
 品種:LL601
     Bt63
     NNbt
     CpTI 
 ※品種をご指定下さい。 
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Cotton

OK

設定なし

7

 対象:綿実
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Tomato

OK

設定なし

7

 対象:トマト
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%

 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Beet

OK

設定なし

7

 対象:てん菜
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Rapeseed

OK

設定なし

7

 対象:なたね
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

  GMO-Alfalfa

OK

設定なし

7

 対象:アルファルファ
 品種:-
 分析法:PCR法
 検出限界:0.01%
 必要量:
  1,000g(原料)or200g(加工品)

 注意1:検体が加工品の場合、DNAの変性分解等により定量値を報告できない場合も有ります。
      定性検査の検出限界0.01%
      定量検査の定量限界0.1%

 注意2:遺伝子組換えに関する表示に関わる加工食品表示基準(生鮮と加工食品の判断基準について。

 

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