MASIS Inc.  Food&Drug Nano Analysis
ISO/IEC 17025  Accredited Laboratory
Tel. 0172-29-1777 
info@masis.jp(問い合わせ)

|  |  |  |  |  |  |  |  |

DataBase Log in

分析項目・料金

食品の違反事例

食品の分類

 

◆見積・依頼書(一般)

見積依頼(全て対応)

依頼書(農・動薬他)

依頼書(生体人以外)

依頼書(放射能Sc)

依頼書(放射能Ge)

 

ISO規格での申し込みは、お問い合せ下さい。
◆依頼書(ISO17025)

◆依頼書(衛生検査所)
依頼書(生体)

 

◆業務契約

 

パッケージ

農薬・動薬一覧

◇食品別栄養機能性

 

◆農薬・動物薬

農薬(モニタリング)

動物薬(モニタリング)

生鮮食品別(FOODS)

登録農薬別(REG)

お客様専用

マシス厳選(FP)

飲料水

ペットフード

飼料

食品添加物

有害物質・残留溶媒

 

◆異物・放射能・GMO

異物

放射能

遺伝子組換え(GMO)

アレルゲン

 

◆基礎・機能性

基礎栄養

機能性

呈味

ポリフェノール

アミノ酸

ビタミン

糖(単糖・多糖)

核酸

脂質

脂肪酸

食物繊維

有機酸

金属・イオン

アルコール

香料

香気

色素

毒素(Toxin)

細菌

ステロイド・ホルモン

界面活性剤(洗剤)

 

◆医薬・生体

生薬

分子標的

高血圧

糖尿

肥満

その他の薬

代謝物

 

◆環境・規格

環境

肥料

容器・包装玩具

 

◆測定

機器測定

開発

 


  細菌

 分析項目

 備考

 ウエルシュ菌

 外注:

 カビの定性

 外注:(発見カビ一種当たりの分析料金)

 カビ数

 外注:
 分析方法:AOAC METHOD

 キャンピロバクター

 外注:
 ジェジュニとコリは、区別した分析ではない

 サルモネラ菌

 外注:
 食肉、乳、卵などに由来する食中毒(感染型)

 セレウス菌

 外注:

 リステリア菌

 外注:

 一般細菌数

 外注:
 分析方法:AOAC METHOD

 黄色ブドウ球菌

 外注:

 嫌気性芽胞形成菌

 外注:

 好気性芽胞形成菌

 外注:

 酵母の定性

 外注:(発見酵母一種当たりの分析料金)

 酵母数

 外注:
 分析方法:AOAC METHOD

 細菌の定性

 外注:(発見細菌一種当たりの分析料金)

 植物病原菌

 外注:各種の植物病原菌を検査

 耐熱性芽胞菌数

 外注:
 分析方法:AOAC METHOD

 大腸菌

 外注:
 分析方法:EC-EMB培地

 大腸菌群

 外注:
 分析方法:BGLB-EMB培地

 腸炎ビブリオ

 外注:

 腸管出血性大腸菌O-157

 外注:

 乳酸菌数

 外注:
 分析方法:AOAC METHOD

 

 

 

2010 Copyright MASIS All Right Reserved