MASIS Inc.  Food&Drug Nano Analysis
ISO/IEC 17025  Accredited Laboratory
Tel. 0172-29-1777 
info@masis.jp(問い合わせ)

|  |  |  |  |  |  |  |  |

DataBase Log in

分析項目・料金

食品の違反事例

食品の分類

 

◆見積・依頼書(一般)

見積依頼(全て対応)

依頼書(農・動薬他)

依頼書(生体人以外)

依頼書(放射能Sc)

依頼書(放射能Ge)

 

ISO規格での申し込みは、お問い合せ下さい。
◆依頼書(ISO17025)

◆依頼書(衛生検査所)
依頼書(生体)

 

◆業務契約

 

パッケージ

農薬・動薬一覧

◇食品別栄養機能性

 

◆農薬・動物薬

農薬(モニタリング)

動物薬(モニタリング)

生鮮食品別(FOODS)

登録農薬別(REG)

お客様専用

マシス厳選(FP)

飲料水

ペットフード

飼料

食品添加物

有害物質・残留溶媒

 

◆異物・放射能・GMO

異物

放射能

遺伝子組換え(GMO)

アレルゲン

 

◆基礎・機能性

基礎栄養

機能性

呈味

ポリフェノール

アミノ酸

ビタミン

糖(単糖・多糖)

核酸

脂質

脂肪酸

食物繊維

有機酸

金属・イオン

アルコール

香料

香気

色素

毒素(Toxin)

細菌

ステロイド・ホルモン

界面活性剤(洗剤)

 

◆医薬・生体

生薬

分子標的

高血圧

糖尿

肥満

その他の薬

代謝物

 

◆環境・規格

環境

肥料

容器・包装玩具

 

◆測定

機器測定

開発

 


  生鮮食品別(FOODS)パッケージ    Index 1  2  3  4

   現在の項目と多少違う場合があります。項目等は、お問い合せ下さい。

No.

パッケージ名

食品名

必要量

分析部位

項目数

38

FOODS_038 

 ごぼう

2kg

 葉部を除去し、泥を水
 で軽く洗い落とし、
 細切した後、肉挽き器
 を用いて擦り砕いたもの

278

39

FOODS_039

 サルシフィー

1kg

 葉部を除去し、泥を水
 で軽く洗い落とし、細切
 した後、肉挽き器を用い
 て擦り砕いたもの

274

40

FOODS_040

 アーティチョーク

1kg

 変質葉を除去したもの

286

41

FOODS_041

 チコリ

1kg

 変質葉を除去したもの

286

42

FOODS_042

 エンダイブ

1kg

 変質葉を除去したもの

295

43

FOODS_043

 しゆんぎく

1kg

 根及び変質葉を
 除去したもの

290

44

FOODS_044

 レタス(サラダ菜
 及びちしやを含む)

5kg

 外側変質葉及びしん
 を除去したもの

328

45

FOODS_045

 その他のきく
 科野菜

1kg

 可食部

301

46

FOODS_046

 たまねぎ

2kg

 外皮及びひげ根を
 除去したもの

307

47

FOODS_047

 ねぎ(リーキを含む)

1kg

 外皮及びひげ根を
 除去したもの

320

48

FOODS_048

 にんにく

1kg

 外皮及びひげ根を
 除去したもの

289

49

FOODS_049

 にら

1kg

 可食部

277

50

FOODS_050

 アスパラガス

1kg

 茎

292

51

FOODS_051

 わけぎ

2kg

 外皮及びひげ根を
 除去したもの

279

52

FOODS_052

 その他のゆり
 科野菜

1kg

 可食部

290

53

FOODS_053

 にんじん

2kg

 泥を水で軽く洗い
 落としたもの

291

54

FOODS_054

 パースニップ

1kg

 泥を水で軽く洗い落
 としたもの

275

55

FOODS_055

 パセリ

1kg

 根及び変質葉を
 除去したもの

280

56

FOODS_056

 セロリ

1kg

 根及び変質葉を
 除去したもの

303

57

FOODS_057

 みつば

1kg

 根及び変質葉を
 除去したもの

275

58

FOODS_058

 その他のせり
 科野菜

1kg

 可食部

297

59

FOODS_059

 トマト

2kg

 へたを除去したもの

348

60

FOODS_060

 ピーマン

1kg

 へたを除去したもの

327

61

FOODS_061

 なす

2kg

 へたを除去したもの

326

62

FOODS_062

 その他のなす
 科野菜

2kg

 可食部

314

63

FOODS_063

 きゆうり
 (ガーキンを含む)

2kg

 つるを除去したもの

341

64

FOODS_064

 かぼちや
 (スカッシュを含む)

2kg

 つるを除去したもの

311

65

FOODS_065

 しろうり

2kg

 つるを除去したもの

293

66

FOODS_066

 すいか

5kg

 果皮を徐去したもの

334

67

FOODS_067

 メロン類果実

5kg

 果皮を徐去したもの

338

68

FOODS_068

 まくわうり

5kg

 果皮を徐去したもの

314

69

FOODS_069

 その他のうり
 科野菜

2kg

 可食部

305

70

FOODS_070

 ほうれんそう

1kg

 赤色根部を含み、
 ひげ根及び変質葉を
 除去したもの

301

71

FOODS_071

 たけのこ

1kg

 可食部

265

72

FOODS_072

 オクラ

1kg

 へたを除去したもの

270

73

FOODS_073

 しようが

1kg

 葉を除去し、泥を水で
 軽く洗い落としたもの

287

74

FOODS_074

 未成熟えんどう

1kg

 花梗を除去したもの

288

75

FOODS_075

 未成熟いんげん

1kg

 花梗を除去したもの

290

76

FOODS_076

 えだまめ

1kg

 花梗を除去したもの

304

80

FOODS_080

 その他の野菜

1kg

 可食部

356

 

  補足事項

 1.「分析期間短縮サービス」を行っております  詳しくはこちらをご覧下さい。
   (一例として・・・通常納期の1/2の期間でご報告の場合は、分析料金が2倍になります。)
 2.分析のご依頼の前に必ず業務契約をご確認ください。
 3.パッケージ分析は、個別分析と一斉分析の組み合わせにより行っております。
 4.分析方法は、こちらをご覧下さい

 

2010 Copyright MASIS All Right Reserved